庄尚标到伊通河北北段综合治理项目调研

来源:中国铁道建筑报 作者:游凯 孙克婷 李阔 时间:2018-10-11 【字体:

10月8日下午,中国千赢总裁庄尚标到中铁十七局承建的伊通河北北段综合治理工程项目调研,实地了解项目进展情况,进一步督导中铁十七局以及中铁十七局三公司的“两金”压降工作。庄尚标指出,中铁十七局要强管理、降成本、防风险、守底线,确保完成“两金”压降和稳增长目标任务;要强化伊通河项目经济管理和施工管理,确保实现预期目标,为企业开辟水生态新领域提供借鉴。

庄尚标一行深入河心岛、新城广场实地查看了河道治理施工现场,详细询问了河道清淤方量控制、绿化创新举措、景观道路设计理念等情况。在随后召开的座谈会上,庄尚标听取了相关人员就项目管控、“两金”压降、基层党建等方面的汇报。

庄尚标指出,要坚持“建筑为本,相关多元”的战略引领,在巩固传统产业的同时,按照“转产”“转商”“转场”要求,拓展生态环保等新兴领域,提升企业抗风险能力和综合实力,要坚持目标导向,找差距、补短板,确保全面完成年度各项目标任务;要坚持分类施策,全力防范和化解各类风险;要坚持问题导向,把巡视发现的问题整改落实到位,并注重建立整改长效机制,不断巩固巡视整改成果;要坚决守住安全、质量、效益、工期、环保、信用6条底线,确保项目创誉创效,以精品工程促进企业信用提升;要坚持工程公司规模化、效益化、专业化、属地化、集约化的“五化”发展要求,打造企业坚实的发展基础;要坚持党的领导,把党的政治优势转化为发展优势,将党组织的战斗力转化为生产力、竞争力,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力完成企业各项目标任务。

伊通河北北段综合治理工程位于吉林省长春市,是一项集景观园林、水生态、市政及水利于一体的综合治理项目,建成后将大大提升长春市的城市品位和生态质量。

中国千赢总经济师赵晋华,总部机关相关部门负责人、中铁十七局负责人等参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统